Menü

Außer-Haus-Angebot

Samstag, 16. Januar 2021

Salate und Vorspeisen und Extras

-v- Bunt gemischte Salatschüssel  4,00
~~~~~
Feldsalat mit Speck und Krächerle  5,00
~~~~~
-v- Feldsalat mit Apfel, Walnüssen, Gorgonzola und Cranberries 5,00
~~~~~
  Winterlicher Blattsalat mit panierten Poulardenbruststreifen  8,00
~~~~~
Carpaccio vom Schuttertäler Rinderfilet             
mit nussiger Vinaigrette und gehobeltem Parmesan  9,00
~~~~~
Hausgemachtes Gänseschmalz
mit Apfel und Grieben  3,50 / Glas
~~~~~
-v- Ofenfrisches Kartoffel-Zwiebelbrot
mit grobem Meersalz  3,00 / der 250 gr. Laib

Suppen

Badische Flädlesuppe  4,00
~~~~~
  -v- Duftendes Kräutersüpple mit Butterkrächerle  4,00
~~~~~
-v- Samtige Kastaniensuppe mit einem Hauch Kirschwasser  4,00
~~~~~
Hausgemachte Zandermaultäschle
mit Wildkräutersahne  6,00

Vegetarisch und Gemüse

-v- Hausgemachte Spaghetti
mit schwarzem Winter-Trüffel und gebackenem Bio-Ei  15,00
~~~~~
-v- Gebräunte Renchtäler Frischkäsemaultäschle
mit Wildkräutersahne, Strauchtomaten und Parmesan  11,00
~~~~~
-v- Risotto - kremig und knusprig - mit Steinchampignons
und allerlei marktfrischem Gemüse 11,00
~~~~~
-v- Schupfnudeln aus der Pfanne mit Birnen,
Gorgonzola und gerösteten Walnüssen  11,00
~~~~~
-v- Unsere Spätzle oder Kräuterspätzle mit Rahmsoße  5,00
~~~~~
-v- Dazu ein Tellerchen mit frisch gedämpftem Gemüse   5,00

Die Hauptgerichte


Badische Hechtklößle mit Rieslingsoße und Bandnudeln  11,00
~~~~~
Forellenzöpfle aus dem Ofen mit Kräuterspätzle  12,00
~~~~~
Riesengarnelen vom Grill im Wildkräutersößle
mit gerösteten Walnüssen und Reis  18,00
~~~~~
Gebratenes Zanderfilet
mit badischer Rieslingsahne und Bandnudeln  19,00
~~~~~
Zarte Hähnchenbruststreifen mit Currysahne und Walnuss-Reis  11,00
~~~~~
Lendchen vom Bauernhofschwein
in Morchelrahmsoße mit Kartoffelbällchen 15,00
~~~~~
Herzhaftes Wilderertöpfle vom Ortenauer Reh
mit Preiselbeerbirne und Spätzle  15,00
~~~~~
Zarte Ortenauer Rehschnitzel mit gebratenem Rosenkohl,
Wacholdersoße und Schupfnudeln 19,00
~~~~~
Dünnes Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pommes frites  15,00
~~~~~
Deftig geschmorte Kalbshaxe
mit Steinchampignons und Kräuterspätzle  17,00
~~~~~
Zartes Kaiserstühler Kalbsfilet
mit nussiger Apfel-Calvadossahne und Kartoffelküchle 20,00
~~~~~
Badischer Zwiebelrostbraten mit Spätburgundersoße
dazu gibt’s ordentlich Spätzle  17,00
~~~~~
Rumpsteak vom jungen Weiderind
mit gepfefferter Sahnesoße und Pommes frites 19,00
~~~~~
Zarte Rinderfiletspitzen in feiner Whiskyrahmsoße
mit unseren Kräuterspätzle  18,00
~~~~~
Knuspriges Poulardenbrüstchen aus dem Ofen
mit Kartoffelbällchen 17,00


Desserts

Feine Mousse au chocolat  4,00
~~~~~
Schwarzwälder Tannenhonigeis
mit einem Schuß Kirschwasser  4,00
~~~~~
Zimtige Panna Cotta
mit Apfel und Vanille  4,00
~~~~~
Geeister Cappuccino
mit Schoko-Sahnehäubchen  4,00
~~~~~
Ein Stück ofenfrischer Kuchen aus unserer Konditorei  2,00

Und sonst noch....

Probieren sie doch mal ein Fläschen Wein
von unserer gut sortierten Weinkarte.
Top-Winzer zum 2/3 Preis

Zu guter letzt...


Wir kochen für Sie jeden Tag mit frischen Zutaten nach traditionellen Rezepten.
Sollten Sie auf etwas aus der „altbewährten Küche“ allergisch reagieren,
sagen sie uns bitte einfach kurz am Telefon Bescheid.
Wir finden dann trotzdem eine leckere Lösung.
Falls gewünscht, senden wir Ihnen auch gerne per eMail
eine Liste unserer möglichen Allergene oder Inhaltsstoffe zu.

 








Jetzt buchen! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!