Menü

Außer-Haus-Angebot

Mittwoch 20.11.24

Herbstlich bunter Blattsalat
mit Kartoffelkrächerle
~~~~~
Sauerbraten nach Heiners Art
mit breiten Nudeln

15 EUR


- so lange der Vorrat reicht -

Salate und Vorspeisen und Extras


-v- Ofenfrisches Walnuss-Kartoffelbrot
mit Meersalz 4,00 / der 250 g Laib
~~~~~
Ein Gläschen hausgemachtes Gänseschmalz
mit Äpfeln, Zwiebeln und Grieben  5,50 / 120 g
~~~~
Feldsalat mit Speck und Krächerle 6,00
~~~~~
-v- Knackige Rohkostsalate 5,00
~~~~~
-v- Herbstlicher Blattsalat mit Nüssen und Kernen 5,00
~~~~~
Bunter Blattsalat mit zarten Poulardenbruststreifen 9,00
~~~~~
Carpaccio vom Schuttertäler Rinderfilet
mit gerösteten Kürbiskernen und gehobeltem Parmesan 10,00
~~~~~
-v- Ein Päckle selberg'machte Grissini 4,00

Suppen


Rinderkraftbrühe mit Flädle  5,00
~~~~~
-v- Samtiges Kürbissüpple
mit gerösteten Kernen 5,00
~~~~~
  -v- Duftendes Gartenkräutersüpple
mit Butterkrächerle  5,00
~~~~~
Badisches Schneckensüpple mit Hollandaise  6,00

Vegetarisch und Gemüse

-v- Hausgemachte Bandnudeln mit Steinpilzen
und buntem Marktgemüse  16,00
~~~~~
-v- Pfannengebräunte Frischkäsemaultäschle
mit Kürbis-Currysahne, Brokkoli und Preiselbeeren  16,00
~~~~~
-v- Unsere Spätzle oder Kräuterspätzle mit Rahmsoße  7,00
~~~~~
-v- Dazu ein Tellerchen mit frisch gedämpftem Gemüse   7,00

Die Hauptgerichte


Badische Hechtklößle mit Rieslingsoße und Bandnudeln  14,00
~~~~~
Forellenzöpfle aus dem Ofen mit Kräuterspätzle  15,00
~~~~~
Filet vom Flusszander 
mit Gemüse und Bandnudeln  23,00
~~~~~
Seeteufel und Riesengarnelen
mit Zitronensößle und Kartoffeln  24,00
~~~~~
Zarte Hähnchenbruststreifen mit Kürbis-Currysahne,
gerösteten Kernen und Reis  14,00
~~~~~
Lendchen vom Bauernhofschwein
in Morchelrahmsoße mit Kartoffelbällchen 17,00
~~~~~
Zarte Ortenauer Rehscheibchen
mit Preiselbeersoße und Kräuterspätzle  19,00
~~~~~
Dünnes Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pommes frites  16,00
(... mit Spätzle und Soße 18,00)
~~~~~
Kaiserstühler Kalbsröllchen
mit Morchelrahmsoße und Kräuterspätzle 20,00
~~~~~
Badischer Zwiebelrostbraten mit Spätburgundersoße
dazu gibt’s ordentlich Spätzle  20,00
~~~~~
Zarte Rinderfiletspitzen in feiner Whiskyrahmsoße
mit unseren Kräuterspätzle  21,00
~~~~~
Rumpsteak vom jungen Weiderind
mit gepfefferter Sahnesoße und Pommes frites 22,00
~~~~~
Knuspriges Poulardenbrüstchen aus dem Ofen
mit Kartoffelbällchen  19,00
~~~~~
Gänsebraten mit Apfel-Rotkraut
glasierten Maronen und Kartoffelknödel  23,00

Desserts


Schwarzwälder Tannenhonigeis
mit einem Hauch Kirschwasser  5,00
~~~~~
Feine Mousse au chocolat  5,00
~~~~~
Panna Cotta mit Erdbeermark 5,00
~~~~~
Ein Stück Kuchen aus unserer Konditorei  3,00

Ein kleiner Tipp für einen besonderen Tag:

Probieren Sie doch mal ein Fläschchen Wein
aus unserer gut sortierten Weinkarte mit allen Top-Winzern aus der Region.
Die Flasche zum 2/3 Kartenpreis

Zu guter letzt...

Wir kochen für Sie jeden Tag mit frischen Zutaten nach traditionellen Rezepten.
Sollten Sie auf etwas aus der „altbewährten Küche“ allergisch reagieren,
sagen Sie uns bitte einfach kurz am Telefon Bescheid.
Wir finden dann trotzdem eine leckere Lösung.

Und selbstverständlich kümmern wir uns auch um die neue Verpackungsverordnung.

 

 








Jetzt buchen! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!