Menü

Außer-Haus-Angebot


Samtag, 15. Mai 2021

Unsere leckeren Wochenend-Begleiter:

Salate und Vorspeisen und Extras

-v- Frühlingsfrische Salatschüssel  4,00
~~~~~
Schuttertäler Forellenterrine mit nussiger Honig-Senfdressing
und kleinem Frühlingssalat  8,00
~~~~~
-v- Ichenheimer Spargel in feiner Vinaigrette  9,00
~~~~~
Carpaccio vom Schuttertäler Rinderfilet             
mit nussiger Vinaigrette und gehobeltem Parmesan  9,00
~~~~~
-v- Ofenfrisches Kartoffelbrot
mit grobem Meersalz  3,00 / der 250 gr. Laib
~~~~~
-v- Ein Päckle selberg'machte Grissini 
Das hausgemachte Knabbergebäck für  3,00
~~~~~
....dazu ein Gläschen hausgemachtes
Tomatenpesto-Schmand   3,50

Suppen

-v- Samtiges Ichenheimer Spargelsüpple  4,00
~~~~~
Rinderkraftbrühe mit Flädle  4,00
~~~~~
  -v- Duftendes Süpple vom Rheinwald-Bärlauch
mit Butterkrächerle  4,00

Vegetarisch und Gemüse und Ichenheimer Spargel

-v- Hausgemachte Spaghetti nach Carbonara Art
mit gebackenem BioEi  12,00
~~~~~
-v- Überbackene Pfannkuchen-Spinatlasagne
mit allerei marktfrischem Gemüse  12,00
~~~~~
-v- Ein Bund Ichenheimer Spargel
mit Hollandaise, Kratzede und Röstkartoffeln  17,00
...
...gerne auch mit Wiener Schnitzel 10,00
...oder zweierlei Schwarzwälder Schinken  4,00
~~~~~
-v- Unsere Spätzle oder Kräuterspätzle mit Rahmsoße  5,00
~~~~~
-v- Dazu ein Tellerchen mit frisch gedämpftem Gemüse   5,00

Die Hauptgerichte


Badische Hechtklößle mit Rieslingsoße und Bandnudeln  11,00
~~~~~
Forellenzöpfle aus dem Ofen mit Kräuterspätzle  12,00
~~~~~
Hausgemachte Zandermaultäschle mit Bärlauchsahne  15,00
~~~~~
Filet vom Flusszander 
mit badischer Rieslingsoße und Bandnudeln  19,00
~~~~~
Filets von der Maischolle nach Finkenwerder Art
"Speckkrusteln – Pfannenzwiebele - Nordseekrabben"
dazu gibt’s neue Kartoffeln 20,00
~~~~~
Medaillons vom Seeteufel mit jungem Blattspinat
und Basmati-Dampfreis  20,00
~~~~~
Doradenfilet mit Spargel und Kartoffeln.
Alles vom Grill  20,00
~~~~~
Der Müho-Grillburger aus 100 % Schutterner Sesambrötchen
mit Rindfleisch, Emmentaler Käse, Röstzwiebele,
knackigem Grünzeug und Pommes frites  12,00
~~~~~
Zarte Hähnchenbruststreifen mit Currysahne und Walnuss-Reis  11,00
~~~~~
Lendchen vom Bauernhofschwein
in Morchelrahmsoße mit Kartoffelbällchen 15,00
~~~~~
Dünnes Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pommes frites  15,00
~~~~~
Herzhaftes Wilderertöpfchen vom Ortenauer Reh
mit Preiselbeerbirne, Steinchampignons und Spätzle  17,00
~~~~~ 
Kurz gebratene Ortenauer Rehscheibchen
mit Wacholderrahmsoße, Preiselbeerbirne und Kräuterknöpfle 18,00
~~~~~
Badischer Zwiebelrostbraten mit Spätburgundersoße
dazu gibt’s ordentlich Spätzle  17,00
~~~~~
Zarte Rinderfiletspitzen in feiner Whiskyrahmsoße
mit unseren Kräuterspätzle  18,00
~~~~~
Rinderfilet "Surf and Turf" mit Riesengarnelen
Sauce Hollandaise und Pommes frites  24,00
~~~~~
Knuspriges Poulardenbrüstchen aus dem Ofen
mit Kartoffelbällchen 17,00

Desserts


Joghurtschaum im Töpfchen
mit Erdbeeren und Rhabarber  4,00
~~~~~
Schwarzwälder Tannenhonigeis
mit einem Hauch Kirschwasser  4,00
~~~~~
Panna Cotta mit Erdbeermark
und Krokantsahne  4,00
~~~~~
Feine Mousse au chocolat  4,00
~~~~~
Ein Stück Kuchen aus unserer Konditorei  2,00

Ein kleiner Tipp für einen schönen Tag:

Probieren Sie doch mal ein Fläschchen Wein
aus unserer gut sortierten Weinkarten mit allen Top-Winzern aus der Region.
Die Flasche zum 2/3 Kartenpreis

Zu guter letzt...

Wir kochen für Sie jeden Tag mit frischen Zutaten nach traditionellen Rezepten.
Sollten Sie auf etwas aus der „altbewährten Küche“ allergisch reagieren,
sagen sie uns bitte einfach kurz am Telefon Bescheid.
Wir finden dann trotzdem eine leckere Lösung.
Falls gewünscht, senden wir Ihnen auch gerne per eMail
eine Liste unserer möglichen Allergene oder Inhaltsstoffe zu.

 








Jetzt buchen! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!