Menü

Außer-Haus-Angebot

Montag, 23. Mai 2022

Wilderertöpfle vom Ortenauer Reh mit Preiselbeeren und Bandnudeln
Bunte Blattsalate
14 €

- so lange der Vorrat reicht -

Salate und Vorspeisen und Extras


-v- Ofenfrisches Kartoffelbrot
mit grobem Meersalz  3,00 / der 250 gr. Laib
~~~~~
-v- Knackig frische Rohkostsalate  4,00
~~~~~
-v- Frühlingshafter Blattsalat mit knusprigen Speckstreifen  5,00
~~~~~
Junge Blattsalate mit zarten Poulardenbruststreifen  8,00
~~~~~
Carpaccio vom Schuttertäler Rinderfilet             
mit kerniger Vinaigrette und gehobeltem Parmesan  9,00
~~~~~
Marinierter grüner Spargel
nit ordentlich Frühling drumrum  10,00
~~~~~
-v- Ein Päckle selberg'machte Grissini   3,00

Suppen


Rinderkraftbrühe mit Flädle  4,00
~~~~~
  -v- Duftendes Frühlingskräutersüpple
mit Butterkrächerle  4,00
~~~~~
-v- Badisches Schneckensüpple mit Holllandaise 5,00
~~~~~
Samtiges Spargelsüpple 4,00

Vegetarisch und Gemüse

-v- Gefüllter Pfannkuchen mit Rucola, Pinienkernen und Gorgonzola,
dazu gibt's ordentlich Gemüse  14,00
~~~~~
-v- Hausgemachte Bandnudeln mit Frühlingsgemüse,
Parmesan, Pinienkernen und gebackenem BioEi  14,00
~~~~~
-v- Unsere Spätzle oder Kräuterspätzle mit Rahmsoße  5,00
~~~~~
-v- Dazu ein Tellerchen mit frisch gedämpftem Gemüse   5,00

Die Hauptgerichte


Badische Hechtklößle mit Rieslingsoße und Bandnudeln  11,00
~~~~~
Forellenzöpfle aus dem Ofen mit Kräuterspätzle  12,00
~~~~~
Filet vom Flusszander 
mit buntem Gemüse und Nudeln 19,00
~~~~~
Medaillons vom Seeteufel
mit grünem Spargel und Butterkartoffeln 20,00
~~~~~
Wilderertöpfle vom jungen Ortenauer Maibock
mit Preiselbeerbirne und Spätzle  14,00
~~~~~
Kleine Medaillons vom Ortenauer Maibock
mit Preiselbeeren und Kräuterspätzle  17,00
~~~~~
Zarte Hähnchenbruststreifen mit Currysahne,
Pinienkernen und Reis  11,00
~~~~~
Lendchen vom Bauernhofschwein
in Morchelrahmsoße mit Kartoffelbällchen 16,00
~~~~~
Dünnes Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pommes frites  15,00
~~~~~
Badischer Zwiebelrostbraten mit Spätburgundersoße
dazu gibt’s ordentlich Spätzle  17,00
~~~~~
Zarte Rinderfiletspitzen in feiner Whiskyrahmsoße
mit unseren Kräuterspätzle  18,00
~~~~~
Rumpsteak vom jungen Weiderind
mit gepfefferter Sahnesoße und Pommes frites 19,00
~~~~~
Knuspriges Poulardenbrüstchen aus dem Ofen
mit Kartoffelbällchen  17,00
~~~~~
Ichenheimer Spargel mit Hollandaise
dazu gibt's Kartoffeln oder Kratzede  21,00

dazu ein Wiener Schnitzel vom Kalb + 10,00
oder Schwarzwälder Schinken + 5,00
~~~~~

Desserts


Schwarzwälder Tannenhonigeis
mit einem Hauch Kirschwasser  4,00
~~~~~
 Kleine Panna Cotta
mit Himbeermark  4,00
~~~~~
Feine Mousse au chocolat  4,00
~~~~~
Ein Stück Kuchen aus unserer Konditorei  2,00

Ein kleiner Tipp für einen schönen Tag:

Probieren Sie doch mal ein Fläschchen Wein
aus unserer gut sortierten Weinkarten mit allen Top-Winzern aus der Region.
Die Flasche zum 2/3 Kartenpreis

Zu guter letzt...

Wir kochen für Sie jeden Tag mit frischen Zutaten nach traditionellen Rezepten.
Sollten Sie auf etwas aus der „altbewährten Küche“ allergisch reagieren,
sagen sie uns bitte einfach kurz am Telefon Bescheid.
Wir finden dann trotzdem eine leckere Lösung.
Falls gewünscht, senden wir Ihnen auch gerne per eMail
eine Liste unserer möglichen Allergene oder Inhaltsstoffe zu.

 








Jetzt buchen! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!