Menü

Außer-Haus-Angebot

Wochenende



- so lange der Vorrat reicht -

Salate und Vorspeisen und Extras


-v- Ofenfrisches Kartoffelbrot
mit Zwiebeln und Meersalz 4,00 / der 250 g Laib
~~~~~
-v- Knackige Rohkostsalate 6,00
~~~~~
Frühlingssalat mit knusprigen Speckstreifen 6,00
~~~~~
Ichenheimer Spargel in feiner Vinaigrette 11,00
~~~~~
Carpaccio vom Schuttertäler Rinderfilet
mit gerösteten Pinienkernen und gehobeltem Parmesan 11,00
~~~~~
-v- Ein Päckle selberg'machte Grissini 4,00

Suppen


Rinderkraftbrühe mit Flädle  5,00
~~~~~
  -v- Duftendes Frühlingskräutersüpple
mit Butterkrächerle  6,00
~~~~~
-v- Samtiges Spargelsüpple
von und mit Ichenheimer Spargel 6,00
~~~~~
Badisches Schneckensüpple mit Hollandaise  7,00

Vegetarisch und Gemüse

-v- Ichenheimer Stangenspargel
mit Hollandaise und Kratzede  25,00
~~~~~
-v- Hausgemachte Gnocchi mit Frühlingssößle
und saisonfrischem Gemüse  17,00
~~~~~
-v- Unsere Spätzle oder Kräuterspätzle mit Rahmsoße  7,00
~~~~~
-v- Dazu ein Tellerchen mit frisch gedämpftem Gemüse   8,00

Die Hauptgerichte


Badische Hechtklößle mit Rieslingsoße und Bandnudeln  16,00
~~~~~
Forellenzöpfle aus dem Ofen mit Kräuterspätzle  17,00
~~~~~
Filet vom Flusszander 
mit Gemüse und Bandnudeln  23,00
~~~~~
Mittelmeer-Dorade
mit grünem Grillspargel und Kartoffeln  23,00
~~~~~
Zarte Hähnchenbruststreifen mit Currysahne,
gerösteten Kernen und Reis  16,00
~~~~~
Lendchen vom Bauernhofschwein
in Morchelrahmsoße mit Kartoffelbällchen 18,00
~~~~~
Dünnes Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pommes frites  17,00
(... mit Spätzle und Soße 19,00)
~~~~~
Deftiges Wilderertöpfle vom Oberweierer Maibock
mit Preiselbeerbirne und Spätzle 19,00
~~~~~
Zart gebratene Scheibchen aus der Rehkeule
mit Wacholdersoße und Kräuterspätzle 21,00
~~~~~
Badischer Zwiebelrostbraten mit Spätburgundersoße
dazu gibt’s ordentlich Spätzle  21,00
~~~~~
Zarte Rinderfiletspitzen in feiner Whiskyrahmsoße
mit unseren Kräuterspätzle  23,00
~~~~~
Rumpsteak vom jungen Weiderind
mit gepfefferter Sahnesoße und Pommes frites 23,00
~~~~~
Knuspriges Poulardenbrüstchen aus dem Ofen
mit Kartoffelbällchen  20,00

Desserts


Schwarzwälder Tannenhonigeis
mit einem Hauch Kirschwasser  6,00
~~~~~
Feine Mousse au chocolat  6,00
~~~~~
Panna Cotta mit Erdbeermark 6,00
~~~~~
Ein Stück Kuchen aus unserer Konditorei  3,00

Ein kleiner Tipp für einen besonders schönen Tag:

Probieren Sie doch mal ein Fläschchen Wein
aus unserer gut sortierten Weinkarte mit allen Top-Winzern aus der Region.
Die Flasche zum 2/3 Kartenpreis

Zu guter letzt...

Wir kochen für Sie jeden Tag mit frischen Zutaten nach traditionellen Rezepten.
Sollten Sie auf etwas aus der „altbewährten Küche“ allergisch reagieren,
sagen Sie uns bitte einfach kurz am Telefon Bescheid.
Wir finden dann trotzdem eine leckere Lösung.

Und selbstverständlich kümmern wir uns auch um die neue Verpackungsverordnung.

 

 








Jetzt buchen! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!