Menü

Außer-Haus-Angebot

Montag, 12. April 2021

"Piccata Milanese" kleine Filetschnitzel mit Parmesankruste, dazu gibt's Tomatensoße und gedrehte Nudeln 11 EUR 
- so lange der Vorrat reicht -

Salate und Vorspeisen und Extras

-v- Frühlingsfrische Salatschüssel  4,00
~~~~~
 -v- Renchtäler Bibeliskäs'terrine
mit viel Frühling drumrum  7,00
~~~~~
Carpacchio von Lachs und Forelle
mit Zitronenvinaigrette und grobem Sesamsalz  9,00
~~~~~
-v- Erster Ichenheimer Spargel in feiner Vinaigrette
mit kleinen Zupfsalaten  9,00
~~~~~
Carpaccio vom Schuttertäler Rinderfilet             
mit nussiger Vinaigrette und gehobeltem Parmesan  9,00
~~~~~
-v- Ofenfrisches Kartoffel-Walnussbrot
mit grobem Meersalz  3,00 / der 250 gr. Laib
~~~~~
....dazu ein Gläschen
duftende Bärlauchbutter im Glas / 3,50

Suppen

-v- Erstes Ichenheimer Spargelsüpple  4,00
~~~~~
Rinderkraftbrühe mit Flädle  4,00
~~~~~
  -v- Samtiges Süpple vom Rheinwald-Bärlauch
mit Butterkrächerle  4,00

Vegetarisch und Gemüse und erster Spargel

-v- Hausgemachte Spaghetti nach Carbonara Art
mit gebackenem BioEi  12,00
~~~~~
-v- Überbackene Pfannkuchen-Spinatlasagne
mit allerei marktfrischem Gemüse  12,00
~~~~~
-v- Ein Bund vom ersten Ichenheimer Spargel
mit Hollandaise, Kratzede und Röstkartoffeln  17,00
...
...gerne auch mit Wiener Schnitzel 10,00
...oder zweierlei Schwarzwälder Schinken  4,00
~~~~~
-v- Unsere Spätzle oder Kräuterspätzle mit Rahmsoße  5,00
~~~~~
-v- Dazu ein Tellerchen mit frisch gedämpftem Gemüse   5,00

Die Hauptgerichte


Badische Hechtklößle mit Rieslingsoße und Bandnudeln  11,00
~~~~~
Forellenzöpfle aus dem Ofen mit Kräuterspätzle  12,00
~~~~~
Hausgemachte Zandermaultäschle mit Bärlauchsahne  15,00
~~~~~
Gebratenes Zanderfilet
mit badischer Rieslingsahne und Bandnudeln  19,00
~~~~~
Medaillons vom Seeteufel mit jungem Blattspinat
und Basmati-Dampfreis  20,00
~~~~~
Dickes Filet vom jungen Eismeer-Kabeljau
mit körniger Senfsoße und Salzkartoffeln  20,00
~~~~~
Der Müho-Grillburger aus 100 % Schutterner Sesambrötchen
mit Rindfleisch, Emmentaler Käse, Röstzwiebele,
knackigem Grünzeug und Pommes frites  12,00
~~~~~
Zarte Hähnchenbruststreifen mit Currysahne und Walnuss-Reis  11,00
~~~~~
Lendchen vom Bauernhofschwein
in Morchelrahmsoße mit Kartoffelbällchen 15,00
~~~~~
Deftig geschmorte Kaiserstühler Kalbsschulter
mit gebratenen Steinchampignon und Spätzle 17,00
~~~~~
Dünnes Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pommes frites  15,00
~~~~~
Badischer Zwiebelrostbraten mit Spätburgundersoße
dazu gibt’s ordentlich Spätzle  17,00
~~~~~
Zarte Rinderfiletspitzen in feiner Whiskyrahmsoße
mit unseren Kräuterspätzle  18,00
~~~~~
Rumpsteak vom jungen Weiderind
mit gepfefferter Sahnesoße und Pommes frites 19,00
~~~~~
Knuspriges Poulardenbrüstchen aus dem Ofen
mit Kartoffelbällchen 17,00

Desserts


Joghurtschaum im Töpfchen
mit Erdbeeren und Rhabarber  4,00
~~~~~
Geeister Cappucino mit Schoko-Sahnehäubchen  4,00
~~~~~
Panna Cotta mit Himbeermark
und Krokantsahne  4,00
~~~~~
Feine Mousse au chocolat  4,00
~~~~~

Ein Stück ofenfrischer Kuchen aus unserer Konditorei  2,00

Ein kleiner Tipp für einen schönen Tag:

Probieren Sie doch mal ein Fläschchen Wein
aus unserer gut sortierten Weinkarten mit allen Top-Winzern aus der Region.
Die Flasche zum 2/3 Kartenpreis

Zu guter letzt...

Wir kochen für Sie jeden Tag mit frischen Zutaten nach traditionellen Rezepten.
Sollten Sie auf etwas aus der „altbewährten Küche“ allergisch reagieren,
sagen sie uns bitte einfach kurz am Telefon Bescheid.
Wir finden dann trotzdem eine leckere Lösung.
Falls gewünscht, senden wir Ihnen auch gerne per eMail
eine Liste unserer möglichen Allergene oder Inhaltsstoffe zu.

 








Jetzt buchen! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!