Regionale Frische

Neben unserer absolut frischen Küche ist es uns ebenso wichtig, dass wir vorwiegend Produkte aus der heimische Region verwenden.

"Den Bärlauch aus dem Rheinwald sammeln unsere Köche selbst, bis dann unsere Spargelfrauen im April den ersten Spargel aus Wittenweier und Ichenheim bringen. In der Küche duftet es nach Holunderblüten für Sirup und Eis. Dazu gibt's Desserts mit Rhabarber vom Nachbarn und Erdbeeren aus Lahr. Aus unserer eigenen Jagd bringt Jäger Josef die schönsten Maiböcke und mit etwas Glück eine Handvoll Pfifferlinge.
Der Baum gegenüber hängt voll mit Kirschen und aus dem Dorf kommen nun auch schon viele Hobbygärtner, und bringen allerlei Gartenbeeren.
Es wird Hochsommer und Onkel Sepp kommt mit seinen Zucchinis und saftigen Strauchtomaten unterm Arm. Dazu passen herrlich die frischen Kräuter aus dem eigenen Kräutergarten.
Den Wildschweinpfeffer verfeinern wir mit einer Soße von frisch gesammelten Holunderbeeren.
Wir bekommen Äpfel, Birnen, Trauben, Zwetschgen und Walnüsse für die Kuchen. Sogar die Feigen kommen aus dem Oberweierer Bergele.
Mit neuem Weinkraut und den eingelegten Weinbergpfirsichen vom Friesenheimer Kronenbühl werden die Tage kürzer. Aus den Schutterner Kürbissen gibt es ein feines Süppchen mit gerösteten Kernen.
Und schon bald gibt es wieder den ersten Feldsalat vom Gärtner Haid...."  Stefan Rottler :-)

Nachfolgend erhalten Sie einen kleinen Eindruck unserer weiteren regionalen Lieferanten:

  • Drafehn im Schuttertal - Forellen
  • Schmetterhof im Schuttertal - Rindfleisch
  • Elsass - Geflügel
  • Metzgerei Schulz in Oberweier - Wurstwaren
  • Gärtnerei Haid in Schuttern - Salate
  • Eigener Anbau - Kräuter
  • Eigene Jagd - Wild
  • Esslinger Lahr - Erdbeeren
  • Kaiserstuhl - Kalbfleisch

 

Mühlenhof Landhotel   Restaurant OHG
Oberweierer Hauptstrasse 33
77948 Friesenheim
Telefon:
+49-7821-6320
Telefax:
+49-7821-632153
E-Mail:
info@landhotel-muehlenhof.de
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